I migliori piatti della tradizione umbra e le osterie in cui assaporarli
La nuova app della famosa e irrinunciabile guida alle migliori osterie d’Italia è un pratico metodo per viaggiare fra i sapori della tradizione. Da tempo irrinunciabile supporto per i viaggiatori alla ricerca di gusti genuini e tipici della cucina regionale, oggi si arricchisce grazie alla tecnologia. L’app fornisce le opinioni e immagini dettagliate capaci di farci vedere questi locali come se fossimo li. Noi vi offriamo un elenco fra i piatti da assaggiare e sui migliori luoghi in cui farlo.
Le migliori osterie dell’Umbria
Meta per chi vuole fare un viaggio all’insegna di cultura e bellezze artistiche, l’Umbria offre anche una vasta gamma di sapori e piatti molto interessanti.
- Bruschetta: in origine era un piatto tipico completo della tradizione contadina con l’aglio, olio di Spoleto e sale.
- Ciriole: tagliatelle, tipiche di Terni
- Impastoiata: polenta e fagioli;
- Spaghetti con il tartufo
- Cardi al Grifo con carne trita di vitello e fegatini di pollo soffritti con burro;
- Regina in porchetta: specialità del lago Trasimeno.
- Cappelle di funghi alla griglia:
- Strufoli: dolce tipico del periodo di carnevale;
Ecco alcune ottime osterie:
1. | L’Acquario | Castiglione del Lago | Perugia |
2. | La Miniera di Galparino | Città di Castello | Perugia |
3. | Piermarini | Ferentillo | Terni |
4. | Stella | Perugia | Perugia |
Piatti che affondano le origini nella tradizione popolare, nati spesso per accompagnare e sostenere il lavoro di chi lavorava la terra o faceva lavori faticosi; ma non solo. Non mancano le ricette con gusti ed ingredienti sofisticati per i palati più esigenti, cotti in pieno stile umbro seguendo tradizione e ricetta base, ma spesso arricchita con una nota che differenzi il piatto da città a città .
Non vi resta che tuffarvi in un viaggio che vi faccia conoscere questa splendida regione attraverso le sue bellezze e i suoi sapori.